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gastronomia - chef

 

 

semestre y caracteristicas

NOMBRE DEL PROGRAMA: Gastronomía y Cocina Profesional
 

NOMBRE DEL PROGRAMA: Gastronomía y Cocina Profesional

DURACION:

Técnica Profesional en Cocina: 4 semestres
Tecnología en Gastronomía y Cocina: 6 semestres
Gastronomía y Cocina Profesional: 8 semestres

OBJETIVOS:
La Facultad ofrece tres programas, estructurados bajo la modalidad de ciclos propedéuticos.  Cada uno de estos ciclos otorga el respectivo título y desarrolla las correspondientes especificidades académicas que les permiten a los egresados alcanzar en cada nivel un excelente perfil laboral.

Nuestro énfasis educativo se concentra en el humanismo, la investigación y la creatividad. Aspiramos a la máxima cualificación de estos conocimientos para ponerlos al servicio de la sociedad. 

Concebimos la cocina y la comida tradicional como parte del patrimonio cultural de un país. Las cocinas y las comidas del mundo son para nosotros un objeto de estudio que va más allá de los insumos, las técnicas, los gustos y los consumos.  Vemos en ellas elementos de observación, transformación y producción cultural.


NÚMERO MÁXIMO DE CRÉDITOS POR SEMESTRE: 17


PLAN DE ESTUDIOS

Ciclo técnico profesional

I
Cocina básica
Química de los alimentos
Antropología gastronómica
Investigación
Francés

II
Vegetales, frutas y condimentos
Lácteos y huevos
Nutrición, análisis de recetas
Ética
Comunicación básica

III
Cárnicos
Panadería
Microbiología y conservación de alimentos
Cátedra mundo
Práctica externa

IV
Pescados y mariscos
Pastelería
Medio ambiente y desarrollo
Informática aplicada
Práctica externa
Electiva

Ciclo tecnológico

Semestre V
Cocina fría
Repostería
Cocina de finalización
Costos
Práctica externa
Electiva

Semestre VI
Cocina mediterránea
Cocina colombiana
Enologías y técnicas de bar
Cocina de producción
Práctica externa

Ciclo profesional

Semestre VII
Cocina latinoamericana
Cocina oriental
Menú-Diseño y desarrollo
Fundamentos de administración
Práctica externa
Electiva

Semestre VIII
Cocina de autor Proyecto de grado
Cocina francesa
Mercadeo
Administración de alimentos y bebidas
Práctica externa

 

universidades q lo ofresen

academia verde oliva es una de las mas recomendables para desempeñarse en esta carrera

 

Historia del proyecto

En esta parte puedes describir la historia del proyecto y explicar las razones para su creación. Es conveniente mencionar los hechos memorables del proyecto y reconocer el mérito de la gente que participó en él .

Nuestros usuarios

Aquí puedes describir al usuario típico e indicar porqué este proyecto es importante para ellos. El objetivo es motivar a tus visitantes a fin de que regresen a tu sitio web.

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