LAS PERSONAS CAMBIAN CON EL TIPEMPO...O EL TIEMPO TE MUESTRA LO QUE EN REALIDA SON
NOMBRE DEL PROGRAMA: Gastronomía y Cocina Profesional
DURACION:
Técnica Profesional en Cocina: 4 semestres
Tecnología en Gastronomía y Cocina: 6 semestres
Gastronomía y Cocina Profesional: 8 semestres
OBJETIVOS:
La Facultad ofrece tres programas, estructurados bajo la modalidad de ciclos propedéuticos. Cada uno de estos ciclos otorga el respectivo título y desarrolla las correspondientes especificidades académicas que les permiten a los egresados alcanzar en cada nivel un excelente perfil laboral.
Nuestro énfasis educativo se concentra en el humanismo, la investigación y la creatividad. Aspiramos a la máxima cualificación de estos conocimientos para ponerlos al servicio de la sociedad.
Concebimos la cocina y la comida tradicional como parte del patrimonio cultural de un país. Las cocinas y las comidas del mundo son para nosotros un objeto de estudio que va más allá de los insumos, las técnicas, los gustos y los consumos. Vemos en ellas elementos de observación, transformación y producción cultural.
NÚMERO MÁXIMO DE CRÉDITOS POR SEMESTRE: 17
PLAN DE ESTUDIOS
Ciclo técnico profesional
I
Cocina básica
Química de los alimentos
Antropología gastronómica
Investigación
Francés
II
Vegetales, frutas y condimentos
Lácteos y huevos
Nutrición, análisis de recetas
Ética
Comunicación básica
III
Cárnicos
Panadería
Microbiología y conservación de alimentos
Cátedra mundo
Práctica externa
IV
Pescados y mariscos
Pastelería
Medio ambiente y desarrollo
Informática aplicada
Práctica externa
Electiva
Ciclo tecnológico
Semestre V
Cocina fría
Repostería
Cocina de finalización
Costos
Práctica externa
Electiva
Semestre VI
Cocina mediterránea
Cocina colombiana
Enologías y técnicas de bar
Cocina de producción
Práctica externa
Ciclo profesional
Semestre VII
Cocina latinoamericana
Cocina oriental
Menú-Diseño y desarrollo
Fundamentos de administración
Práctica externa
Electiva
Semestre VIII
Cocina de autor Proyecto de grado
Cocina francesa
Mercadeo
Administración de alimentos y bebidas
Práctica externa
universidades q lo ofresen
academia verde oliva es una de las mas recomendables para desempeñarse en esta carrera
En esta parte puedes describir la historia del proyecto y explicar las razones para su creación. Es conveniente mencionar los hechos memorables del proyecto y reconocer el mérito de la gente que participó en él .
Aquí puedes describir al usuario típico e indicar porqué este proyecto es importante para ellos. El objetivo es motivar a tus visitantes a fin de que regresen a tu sitio web.